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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/06/2018 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, L. E.; BENINCASA, B. I.; FACHIN, A. L.; CONTINI, S. H. T.; FRANÇA, S. C.; CHAGAS, A. C. de S.; BELEBONI, R. O. |
Afiliação: |
Luis Eduardo Ferreira, UNAERP; Bruno Iglesias Benincasa, UNAERP; Ana Lúcia Fachin, UNAERP; Silvia Helena Taleb Contini, UNAERP; Suzelei Castro França, UANERP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; Rene Oliveira Beleboni, UNAERP. |
Título: |
Essential oils of Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis: in vitro anthelmintic activities against Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
J. Parasit Vectors, v.25, n.11, p.269, apr. 2018. |
DOI: |
10.1186/s13071-018-2849-x. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Infections of sheep with gastrointestinal parasites, especially Haemonchus contortus, have caused serious losses in livestock production, particularly after the emergence of resistance to conventional anthelmintics. The search for new anthelmintic agents, especially those of botanical origin, has grown substantially due to the perspective of less contamination of meat and milk, as well as other advantages related to their cost and accessibility in less developed countries. The aim of this study was to evaluate the in vitro anthelmintic activity of essential oils of the plant species Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis against the main developmental stages of the parasite H. contortus. |
Palavras-Chave: |
Anti-helmínticos botânicos; Ensaios in vitro. |
Thesagro: |
Planta; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Gastrointestinal nematodes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179219/1/Ferreira-et-al-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01576naa a2200265 a 4500 001 2092900 005 2019-05-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1186/s13071-018-2849-x.$2DOI 100 1 $aFERREIRA, L. E. 245 $aEssential oils of Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis$bin vitro anthelmintic activities against Haemonchus contortus.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aInfections of sheep with gastrointestinal parasites, especially Haemonchus contortus, have caused serious losses in livestock production, particularly after the emergence of resistance to conventional anthelmintics. The search for new anthelmintic agents, especially those of botanical origin, has grown substantially due to the perspective of less contamination of meat and milk, as well as other advantages related to their cost and accessibility in less developed countries. The aim of this study was to evaluate the in vitro anthelmintic activity of essential oils of the plant species Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis against the main developmental stages of the parasite H. contortus. 650 $aGastrointestinal nematodes 650 $aPlanta 650 $aRuminante 653 $aAnti-helmínticos botânicos 653 $aEnsaios in vitro 700 1 $aBENINCASA, B. I. 700 1 $aFACHIN, A. L. 700 1 $aCONTINI, S. H. T. 700 1 $aFRANÇA, S. C. 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 700 1 $aBELEBONI, R. O. 773 $tJ. Parasit Vectors$gv.25, n.11, p.269, apr. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/10/2004 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RIVERO HERRADA, M.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. |
Afiliação: |
MARISOL RIVERO HERRADA, UNIVERSIDADE TECNICA DE QUEVEDO, Ecuador; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Leguminosas isoladas e consorciadas com milheto em diferentes sistemas de manejo do solo no feijão orgânico. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Terra Latinoamericana, v. 35, n. 4, p. 293-299, oct./dic. 2017. |
ISSN: |
2395-8030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vários estudos têm demonstrado as vantagens da utilização de plantas de cobertura em manter ou melhorar a qualidade do solo e produtividade da cultura. No entanto, os efeitos dessa gestão em feijão comum orgânico em condições de savana, ainda são desconhecidos. Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito de leguminosas, mucuna (Mucuna pruriens (L.) DC, feijão guandu (Cajanus cajan L.) HUTH, feijão de porco (Canavalia ensiformis), crotalária (Crotalária juncea) em monocultura e em consórcio com milheto (Pennisetum glaucum L.) R. Br. de 1810, na produção de grãos no feijoeiro comum em sistema orgânico de produção sob o sistema do manejo do solo convencional e plantio direto. O experimento foi realizado com a cultivar BRS Pontal, em um delineamento em blocos casualizados. Aos 90 dias após a germinação das plantas de feijão foram avaliadas, o número de vagens por planta (NVP), número de grãos por vagem (NGV), número de grãos por planta (NGP) , peso de 100 grãos (M100G) e produção de grãos. Os resultados mostraram que o número de vagens, número de grãos e produtividade do feijoeiro no sistema orgânico, foram influenciados pelas culturas de cobertura do solo e sistemas manejo do solo, com destaque para mucuna associados com milheto e sistema de plantio direto, que proporcionou o melhor desempenho destes parâmetros. A maior produção de grãos foi observado com a mucuna associados com milho em sistema de plantio direto. A produtividade média de grãos orgânicos foi de 3.8 Mg ha-1. A análise de agrupamento mostrou um efeito marcante de sistemas de manejo do solo sobre os componentes de produção do feijoeiro. MenosVários estudos têm demonstrado as vantagens da utilização de plantas de cobertura em manter ou melhorar a qualidade do solo e produtividade da cultura. No entanto, os efeitos dessa gestão em feijão comum orgânico em condições de savana, ainda são desconhecidos. Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito de leguminosas, mucuna (Mucuna pruriens (L.) DC, feijão guandu (Cajanus cajan L.) HUTH, feijão de porco (Canavalia ensiformis), crotalária (Crotalária juncea) em monocultura e em consórcio com milheto (Pennisetum glaucum L.) R. Br. de 1810, na produção de grãos no feijoeiro comum em sistema orgânico de produção sob o sistema do manejo do solo convencional e plantio direto. O experimento foi realizado com a cultivar BRS Pontal, em um delineamento em blocos casualizados. Aos 90 dias após a germinação das plantas de feijão foram avaliadas, o número de vagens por planta (NVP), número de grãos por vagem (NGV), número de grãos por planta (NGP) , peso de 100 grãos (M100G) e produção de grãos. Os resultados mostraram que o número de vagens, número de grãos e produtividade do feijoeiro no sistema orgânico, foram influenciados pelas culturas de cobertura do solo e sistemas manejo do solo, com destaque para mucuna associados com milheto e sistema de plantio direto, que proporcionou o melhor desempenho destes parâmetros. A maior produção de grãos foi observado com a mucuna associados com milho em sistema de plantio direto. A produtividade média de grãos orgânicos foi de 3.8 Mg ha-1.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão orgânico. |
Thesagro: |
Feijão; Leguminosa; Manejo do Solo; Milheto; Phaseolus Vulgaris; Planta de Cobertura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215248/1/CNPAF-2017-terra.pdf
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Marc: |
LEADER 02407naa a2200241 a 4500 001 1212543 005 2020-08-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2395-8030 100 1 $aRIVERO HERRADA, M. 245 $aLeguminosas isoladas e consorciadas com milheto em diferentes sistemas de manejo do solo no feijão orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aVários estudos têm demonstrado as vantagens da utilização de plantas de cobertura em manter ou melhorar a qualidade do solo e produtividade da cultura. No entanto, os efeitos dessa gestão em feijão comum orgânico em condições de savana, ainda são desconhecidos. Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito de leguminosas, mucuna (Mucuna pruriens (L.) DC, feijão guandu (Cajanus cajan L.) HUTH, feijão de porco (Canavalia ensiformis), crotalária (Crotalária juncea) em monocultura e em consórcio com milheto (Pennisetum glaucum L.) R. Br. de 1810, na produção de grãos no feijoeiro comum em sistema orgânico de produção sob o sistema do manejo do solo convencional e plantio direto. O experimento foi realizado com a cultivar BRS Pontal, em um delineamento em blocos casualizados. Aos 90 dias após a germinação das plantas de feijão foram avaliadas, o número de vagens por planta (NVP), número de grãos por vagem (NGV), número de grãos por planta (NGP) , peso de 100 grãos (M100G) e produção de grãos. Os resultados mostraram que o número de vagens, número de grãos e produtividade do feijoeiro no sistema orgânico, foram influenciados pelas culturas de cobertura do solo e sistemas manejo do solo, com destaque para mucuna associados com milheto e sistema de plantio direto, que proporcionou o melhor desempenho destes parâmetros. A maior produção de grãos foi observado com a mucuna associados com milho em sistema de plantio direto. A produtividade média de grãos orgânicos foi de 3.8 Mg ha-1. A análise de agrupamento mostrou um efeito marcante de sistemas de manejo do solo sobre os componentes de produção do feijoeiro. 650 $aFeijão 650 $aLeguminosa 650 $aManejo do Solo 650 $aMilheto 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta de Cobertura 653 $aFeijão orgânico 700 1 $aLEANDRO, W. M. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 773 $tTerra Latinoamericana$gv. 35, n. 4, p. 293-299, oct./dic. 2017.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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